当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

技术研讨会“电镜在基础医学研究和临床超微病理诊断的应用”圆满进行

作者:浏览量:时间:2024-04-28

由西湖大学医学院和生物医学实验技术中心主办的首届西湖大学“电镜在基础医学研究和临床超微病理诊断的应用”技术研讨会于2024年4月27日在浙江杭州云栖校区成功举办。本次研讨会汇聚了国内知名的超微病理专家、电镜专家以及电镜仪器设备厂商,共同探讨了电镜技术在医学科研和临床诊断中的前沿应用。

会议上,仝进毅教授发表了领导致辞,强调了电镜在医学科研中的关键作用。李伯勤教授分享了电镜在医学科研中的应用案例,祝建教授介绍了高压冷冻和冷冻替代技术的最新进展,王素霞教授详细阐述了电镜在肾脏疾病诊断与研究中的应用,其他报告涵盖了电镜在临床医学、骨科和生命科学领域的应用。会后,参会人员参观了我校电镜平台,了解了先进的电镜仪器设备。

会议交流现场

在本次首届西湖大学“电镜在基础医学研究和临床超微病理诊断的应用”技术研讨会上,与会专家们深入探讨了电镜技术的发展历程。从最早的“大刀阔斧”式样本制备到如今的“精雕细琢”式高分辨率成像,电镜技术已经取得了巨大的进步。我们期待着更多的创新和突破,让电镜技术在医学研究领域和临床病理诊断领域中发挥更大的作用。